Мюнхен. Бегом за пивом

Мюнхен? Нет, я там не был… Нет, серьёзно, кроме Мариенплац, Питеркирхе, Старой Пинокотеки и резиденции Баварского короля я ничего не видел. Стыдно, каюсь:( Но, еще было пиво, да, пиво :) И оно отличное, если еще учесть, что к пиву можно взять баварские колбаски…! Не каждому они приглянуться внешне — они белые, но на вкус очень даже хороши. Подают их с горчицей, нет, не с той, что рот разъедает насквозь, их горчица сладкая и приятная на вкус. Как ни странно, но на самой центральной площади ресторанчиков то и нет почти, а вот если пройти чуть дальше и свернуть в переулок, то там вы обязательно наткнётесь на что-нибудь эдакое :) Мы были в некскольких, но расположены они все рядом, за Питерскирке, за рынком продовольственным. Стоят эти ресторанчики дверь к двери, там уютно и тепло, учитывая то, что за окном был ветер.

Первая попутка попросить глинтвейн, не увенчалась успехом, а всё потому, что нас попросту не понимали. Ведь звучит это никак иначе, как глювайн! Уже потом мы окунулись в немецкий с головой и понеслось — битте, данке, гут абен, аусвайс, шнеля и нихт шисн :) А, как там красиво! Жаль, конечно, что не удалось побывать на их, католическое Рождество там, но дух того праздника еще оставался на улицах — повсюду гирлянды, ёлки, украшения и Санты по фамилии Клаус, то в окно лезут, то застряли в трубе, или же мило зырят за тобой через стекло витрины, какого-нибудь магазинчика! Одним словом — глювайн форева :)

Передвигались мы пешком, по большей части, а на дальние расстояния на метро и на трамвае. Интересно, что автобусы, в некоторых местах, идут вточь по трамвайным путям, а не по проезжей части и останавливаются на трамвайных остановках. Там даже информационное табло общее, где время до прибытия трамвая/автобуса значится. Билеты никто не проверяет, а в метро даже нет привычных турникетов, компостируешь новый билет и катаешься, полагаясь на свою совесть. Мы ж, по незнанию, так на утро прокатились зайцем, думали, что наш билет действует ровно сутки с момента покупки, хотя на нём было написано, это мы потом прочитали, только до 6 утра следующего дня :) Вообще все доступно — 10,2 евро на двоих и все виды транспорта, включая метро (U), городские поезда (S), трамваи (Tram) и автобусы, в течении дня, в вашем распоряжении. Одна поездка заметно дороже, 2,5 евро. Ну а на остановках красуется, нестареющий, Дитер Болен! Плюньте тому в лицо, кто говорит, что он популярен только у нас — признано, что он самый успешный продюсер и композитор в Германии :) Резиденция Баварских королей дворец Нимфенбург, безусловно красив и чертовски привлекателен и с точки зрения паркового ансамбля тоже. Но этот самый ансамбль, лучше всего рассматривать летом. Мы же выбрали день, когда дождь переходил в снег и всё это сопровождалось порывами сильнейшего ветра, я еще подумал, как же мы полетим домой, в такую погоду…? Но тяга к искусству пересиливала все помыслы о возвращении на родину. Дворец оказался большим, в основном, снаружи. Внутри же не так масштабно, как с улицы. Большая часть залов закрыта для посещения, не знаю, всегда или мы просто попали неудачно. Да и в парке весело лишь гусям диким, замечу, да лебедям с чайками. А люди прижимались к асфальту, дабы не быть унесёнными, к этим самым гусям, ветром. Собственно шли к искусству только мы, да пара ненормальных японцев. Почему ненормальных? Да потому, что пора смириться с мыслью заполучить Курильские острова назад и увеличить поставки «праворуких» машин в Россию :)

Осмотрев покои королей и быстро вернувшись к трамвайной линии, мы обнаружили ресторанчик, в котором и решили оправиться от встречи с искусством, а скорее привести себя в порядок от прогулки по парку с лебедями.

Подавали белые баварские сосиски и светлое не фильтрованное пиво :) Поправив здоровье, мы вышли на очень свежий воздух и поехали в Старую Пинакотеку. Пинакотека, это одна из старейших картинных галерей Европы, ну, а старая потому, что есть и новая и  стоят они друг против друга. Что я вам скажу, друзья, побывать там нужно, хотя бы для того, чтобы иметь возможность, без очередей и толкотни посмотреть огромные собрания Рубенса, Рафаэля, Тициана, ну и, как всегда, пары картин Леонардо да Винчи :) Не скрою, были мы и в торговом центре «Олимпия»… Ну, это не «Мега Белая дача», но по местным меркам центр большой. Но, что бросилось в глаза — много мультибрэндовых магазинов продающих одно и тоже. Например, заходите вы в магазин «Ромашка», а там с десяток торговых марок известных, ну, типа, как в магазинах H&M, ну, отлично, думаете вы, заходите в соседний магазин «Василёк», а там, к вашему разочарованию, те же 10 торговых марок, та же коллекция, те же цены — конкуренция, наверное :) Но все бегают с пакетами, значит все счастливы, соотечественников, кстати, много.

One Response to “Мюнхен. Бегом за пивом”

  1. This intiamrfoon is off the hizool!